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음식건강(43): 얼굴과 몸의 부기를 가라앉히는 식품 3

티거들 2023. 9. 26. 10:46
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파인애플

 

음식건강(43): 얼굴과 몸의 부기를 가라앉히는 식품 3

부기는 체액이 신체 조직에 축적될 때 발생합니다. 부기는 부상, 염증 또는 기저 질환으로 인해 발생할 수 있습니다. 부기는 불편함을 유발하고 경우에 따라서는 움직임이 제한될 수도 있습니다. 부기에 대한 다양한 치료법이 있지만, 부기 관리의 필수 요소로 영양 섭취가 간과되는 경우가 많습니다. 올바른 음식을 섭취하면 신체의 부기와 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 글에서는 부기를 가라앉히는 데 도움이 되는 세 가지 식품에 대해 알아보겠습니다.

 

 

얼굴과 몸의 부기를 가라앉히는 식품 3

1. 생강

생강은 수세기 동안 약용으로 사용되어 온 뿌리채소입니다. 생강에는 항염증 작용을 하는 진저롤이라는 화합물이 함유되어 있습니다. 따라서 생강은 신체의 부기와 염증을 줄이는 데 탁월한 식품입니다.

 

생강은 어떻게 부기를 줄이는 데 도움이 되나요?

생강에는 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되는 화합물이 포함되어 있습니다. 염증은 부상이나 감염에 대한 신체의 자연스러운 반응입니다. 염증이 발생하면 신체는 면역 반응을 조절하는 데 도움이 되는 단백질인 사이토카인을 생성합니다. 생강은 사이토카인의 생성을 억제하여 염증을 감소시켜 신체의 부기를 줄일 수 있습니다.

 

생강에는 또한 항산화제가 함유되어 있어 활성 산소로 인한 손상으로부터 신체 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 자유 라디칼은 세포를 손상시키고 신체의 염증을 유발할 수 있는 분자입니다. 생강을 섭취하면 체내 활성산소의 수를 줄여 염증과 부기를 줄일 수 있습니다.

 

 

2. 강황

강황은 인도 요리에 흔히 사용되는 향신료입니다. 강황에는 강력한 항염 작용을 하는 커큐민이라는 화합물이 함유되어 있습니다. 커큐민은 신체의 염증을 줄이는 데 효과적이며 부기를 줄이는 데 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다.

 

강황은 어떻게 부기를 줄이는 데 도움이 되나요?

강황에는 항염 작용을 하는 커큐민이 함유되어 있습니다. 커큐민은 신체의 염증을 줄일 수 있는 사이토카인 생성을 억제하는 작용을 합니다. 또한 커큐민은 항산화 특성을 가지고 있어 활성 산소로 인한 손상으로부터 신체 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

커큐민은 신체의 다양한 부위의 부기를 줄이는 데 효과적인 것으로 나타났습니다. 예를 들어, 대체 및 보완 의학 저널에 발표된 한 연구에 따르면 커큐민은 골관절염 환자의 무릎 통증과 부기를 줄이는 데 효과적이라고 합니다.

 

3. 파인애플

파인애플은 달콤한 맛과 과즙이 풍부한 식감으로 유명한 열대 과일입니다. 파인애플에는 항염 작용을 하는 브로멜라인이라는 효소 그룹이 함유되어 있습니다. 브로멜라인은 신체의 염증을 줄이는 데 효과적이며 부기를 줄이는 데 도움이 될 수 있는 것으로 나타났습니다.

 

파인애플은 어떻게 부기를 줄이는 데 도움이 되나요?

파인애플에는 항염 작용을 하는 브로멜라인이 함유되어 있습니다. 브로멜라인은 체내 염증을 유발하는 단백질을 분해하여 작용합니다. 브로멜라인은 이러한 단백질을 분해함으로써 신체의 염증과 부기를 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

파인애플에는 항염 작용 외에도 비타민 C와 기타 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어 활성 산소로 인한 손상으로부터 신체의 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이는 신체의 염증을 더욱 줄일 수 있습니다.

 

 

▌부기를 줄이는 데 도움이 되는 다른 식품

생강, 강황, 파인애플 외에도 몸의 부기를 줄이는 데 도움이 되는 다른 식품이 몇 가지 더 있습니다.

 

• 잎이 많은 채소: 시금치, 케일, 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 채소에는 항산화제와 항염증 화합물이 풍부합니다. 이는 신체의 염증과 부기를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

• 베리류: 블루베리, 딸기, 라즈베리와 같은 베리류에는 항산화제가 풍부하여 체내 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

• 지방이 많은 생선: 연어, 참치, 고등어와 같은 지방이 많은 생선에는 항염증 작용을 하는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 지방이 많은 생선을 섭취하면 신체의 염증과 부기를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

• 견과류: 아몬드, 호두, 캐슈넛과 같은 견과류에는 항산화제와 항염증 화합물이 풍부합니다. 견과류를 섭취하면 신체의 염증과 부기를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

• 올리브 오일: 올리브 오일은 항산화제와 항염증 화합물이 풍부한 건강한 지방입니다. 올리브 오일을 섭취하면 신체의 염증과 부기를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

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