음식건강(357): 짜게 먹으면 ‘이것’이 문제 5 짠 음식은 미각을 자극하는 경우가 많지만, 과다 섭취하면 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있습니다. 고혈압과 심혈관 질환을 유발하는 것부터 신장 기능에 영향을 미치고 탈수 위험을 높이는 것까지, 과도한 소금 섭취는 건강에 여러 가지 위험을 초래합니다. 이 글에서는 짠 음식 섭취가 건강에 미치는 다섯 가지 부정적인 영향에 대해 자세히 알아보고, 식단에서 소금 섭취를 줄이기 위한 팁을 제공합니다. 과도한 소금 섭취의 단점을 이해하면 건강과 웰빙을 지키기 위해 현명한 선택을 할 수 있습니다. 1. 혈압을 높인다 짠 음식 섭취의 가장 잘 알려진 단점 중 하나는 혈압 수치를 높이는 능력입니다. 염분을 많이 섭취하면 체액이 체내에 저류되어 동맥을 통해 순환하는 혈액..