
브로콜리 먹으면 암 예방이? 브로콜리는 건강에 좋은 여러 가지 이점으로 인해 “슈퍼푸드”로 인정받고 있습니다. 브로콜리에는 삶의 질의 다양한 측면을 지원하는 필수 비타민, 미네랄, 항산화제가 가득합니다. 지난 몇 년 동안 연구자들은 브로콜리를 섭취하는 것이 암 예방에 정말로 도움이 되는지 조사해 왔습니다. 브로콜리에 함유된 특정 화합물이 암을 퇴치하는 성질을 가지고 있을 수 있기 때문입니다. 암 예방을 보장할 수 있는 단일 식품은 없지만, 식단에 브로콜리를 포함시키는 것은 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다. 이 글에서는 브로콜리 섭취가 암과의 싸움에 어떻게 도움이 되는지 설명하는 다섯 가지 정보를 살펴보겠습니다. 1. 세포 손상을 방지하는 항산화 물질이 풍부브로콜리에는 ..