수명을 줄이는 초가공식품 WORST 5 오늘날과 같이 빠르게 변화하는 세상에서 음식 선택에 있어 편리함이 우선시 되는 경우가 많습니다. 많은 사람들이 빠르고 저렴하며 쉽게 구할 수 있는 가공식품을 선택합니다. 초가공식품(UPF)은 방부제, 감미료, 인공 향료, 착색료 등의 첨가물을 통해 원래의 형태에서 크게 변형된 식품입니다. 편리하고 유혹적이지만, 이러한 식품이 항상 건강에 최선의 선택은 아닙니다. 초가공 식품의 문제는 건강에 좋지 않은 지방, 정제된 설탕, 소금, 그리고 다양한 만성 질환의 원인이 될 수 있는 첨가물을 다량 함유하고 있다는 점입니다. 이러한 식품을 정기적으로 섭취하면 비만, 심장병, 당뇨병, 그리고 기타 심각한 건강 문제의 위험이 증가하는 것으로 알려져 있습니다. 안타깝게도, UPF..