음식건강(191): 구운 계란을 먹으면 당뇨에? 당뇨병 관리의 복잡한 과정에서 식단은 중추적인 역할을 합니다. 이 질환으로 고생하는 사람들에게는 혈당 수치를 적절히 유지하기 위해 음식의 선택 하나하나가 신중한 결정이 됩니다. 그런 다양한 선택 중에서 구운 계란은 어떨까요? 이 글에서는 당뇨병 환자가 구운 계란을 섭취할 때 주의해야 할 5가지 사항에 대해 알아보겠습니다. 1. 단백질 구운 계란은 단백질이 풍부한 식품으로 당뇨병 환자에게 영양이 풍부한 선택지로 환영받고 있습니다. 하지만 섭취량을 조절하는 것이 중요합니다. 단백질은 중요한 성분이지만 과도하게 섭취하면 포도당이 과잉 생산될 수 있습니다. 혈당 수치의 부당한 급증을 유발하지 않으면서 단백질의 이점을 활용하려면 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다. 2..