음식건강(434): 지끈지끈 두통과 편두통 가라앉히는 데 좋은 식품 5
두통과 편두통은 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치고 일상생활에 영향을 미치는 질환입니다. 이러한 질환을 관리하기 위해 약물 치료와 생활 습관 변화가 권장되는 경우가 많지만, 특정 식품도 증상을 완화하고 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이번 글에서는 두통과 편두통을 완화하는 데 도움이 되는 것으로 알려진 5가지 식품을 소개합니다. 이러한 식품을 식단에 포함시키는 것부터 영양학적 이점을 이해하는 것까지, 이러한 식품의 치유력을 활용하고 전반적인 두통 완화를 촉진하는 실용적인 방법을 살펴봅니다.
1. 마그네슘이 풍부한 식품
마그네슘 결핍은 두통과 편두통의 위험 증가와 관련이 있으므로 마그네슘이 풍부한 식품은 두통 완화를 위한 식단에 필수적으로 추가해야 합니다. 시금치, 케일, 아몬드, 캐슈넛, 아보카도 같은 식품은 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다. 마그네슘은 혈관을 이완하고 근육 긴장을 완화하여 두통 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다. 마그네슘이 풍부한 식품을 정기적으로 식단에 포함시켜 이 필수 미네랄의 최적 수준을 유지하고 두통과 편두통의 빈도와 심각성을 줄이도록 노력하세요.
2. 오메가-3 지방산 식품
오메가-3 지방산은 두통과 편두통과 관련된 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 항염증 작용을 합니다. 지방이 많은 생선(연어, 고등어, 정어리), 아마씨, 치아씨드, 호두 등 오메가-3 지방산이 풍부한 식품을 식단에 포함하세요. 오메가-3 지방산은 혈류를 조절하고 체내 염증성 화합물 생성을 줄여 두통 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 식품을 정기적으로 식단에 포함하면 전반적인 뇌 건강에 도움이 되며 시간이 지남에 따라 두통과 편두통을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
3. 생강
생강은 두통과 편두통 완화에 도움이 될 수 있는 항염증 및 진통 효과가 있는 천연 요법입니다. 생강을 신선한 생강 뿌리, 생강차, 생강 보충제 등 다양한 형태로 섭취하면 두통 증상을 완화할 수 있습니다. 생강은 체내 염증성 화합물의 방출을 억제하고 혈관을 이완시켜 두통의 정도와 지속 시간을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 생강을 스무디, 수프, 볶음 요리에 첨가하거나 생강차를 즐겨 마시면 두통 완화 효과를 기대할 수 있습니다.
4. 수분을 보충하는 음식
탈수는 두통과 편두통의 흔한 유발 요인이므로 두통 완화를 위해서는 수분 섭취가 필수적입니다. 수박, 오이, 딸기, 오렌지, 셀러리와 같은 수분을 공급하는 식품을 식단에 포함시켜 최적의 수분 수준을 유지하세요. 이러한 식품은 수분 함량이 높고 필수 전해질을 공급하여 체액을 보충하고 수분 보충을 돕습니다. 하루 종일 충분한 수분을 섭취하면 탈수 관련 두통과 편두통을 예방하고 증상이 발생했을 때 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 짙은 잎이 많은 채소
케일, 시금치, 근대, 콜라드 그린과 같은 짙은 잎채소에는 비타민, 미네랄, 항산화제가 풍부하여 전반적인 뇌 건강을 지원하고 두통과 편두통 완화에 도움이 될 수 있습니다. 이러한 채소는 혈관을 이완하고 근육 긴장을 완화하여 두통 증상을 완화하는 데 도움이 되는 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다. 또한, 신경전달물질 기능에 중요한 역할을 하는 비타민 B6와 B12를 공급하여 기분을 조절하고 두통 빈도를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 짙은 잎이 많은 채소를 식단에 정기적으로 포함시켜 영양학적 이점을 활용하고 두통 완화에 도움이 되도록 하세요.
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